Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8

CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8
Senin, 18 Desember 2017 - 15:01:36 WIB
Tips Mengolah Buntut Sapi
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 419 kali




Buntut sapi merupakan bagian yang sering terlupakan karena strukturnya yang keras dan hanya sedikit daging yang menempel di bagian ini. Tapi jika diolah dengan tepat rasanya tidak akan kalah dengan bagian daging sapi lainnya. Saat ini banyak sekali beredar buntut sapi impor di pasar modern dan cukup sedikit buntut sapi lokal yang berada di pasar tradisional.

Kita lihat perbedaan antara keduanya berdasarkan pengalaman salah satu executive chef hotel berbintang di Jakarta

Perbedaan buntut sapi lokal dan impor

1) Lokal
Buntut sapi lokal selalu tersedia dalam kondisi segar. Di pasar tradisional, buntut ini tidak selalu tersedia karena jumlahnya yang terbatas. Bentuknya beragam dan ukurannya cenderung lebih kecil dibandingkan dengan buntut sapi impor. Dagingnya pun tidak sebanyak dan setebal buntut impor, tetapi kandungan lemaknya lebih sedikit. Tekstur daging pada buntut sapi lebih lokal lebih liat atau keras sehingga memerlukan waktu yang lebih lama saat dimasak.

2) Impor
Buntut sapi impor banyak di pasaran dalam kondisi beku. Umumnya ukuran buntut sapi impor besar dan banyak mengandung lemak, bahkan di dalam dagingnya. Tekstur daging buntut sapi impor lebih lunak sehingga memerlukan waktu lebih singkat dalam mengolah.


Membersihkan buntut

Buntut sapi mudah untuk dibersihkan, karena di pasaran buntut sapi dijual dalam keadaan bersih dari kulit luarnya. Cukup menggunakan pisau untuk membuang lemak berlebih yang menempel di buntut sapi.
Untuk menghilangkan bau anyir, tambahkan daun salam dan jahe selama 15 menit dalam rebusan air buntut sapi yang telah mendidih. Cara ini pun dapat menghilangkan bakteri dan lemak yang tidak bisa hilang dengan bantuan pisau.
Air rebusan buntut sapi yang pertama sebaiknya dibuang, karena mengandung banyak lemak dan warnanya cenderung pekat.
Tips:
Jangan terlalu banyak memberikan tambahan bumbu atau rempah pada rebusan buntut yang pertama karena akan merusak rasa dan aroma dari buntut yang akan diolah selanjutnya.

sumber : yenyekawaty.com

 

Recent Posts


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8
Kamis, 15 Maret 2018 - 07:24:12 WIB
MEMASAK TULANG SUMSUM SAPI DENGAN MUDAH

Kamis, 15 Maret 2018 - 07:25:37 WIB
Jual Sirloin Impor-Fakta Kandungan Nutrisi Steak Sirloin

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:25:47 WIB
8 Tanda Tubuh Tidak Mencerna Daging dengan Benar

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:31:52 WIB
Jual Buntut Sapi Impor

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:33:06 WIB
Jual daging sapi - Knuckle

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:34:20 WIB
Jual Kikil Sapi

Senin, 12 Maret 2018 - 07:34:49 WIB
Ahli Gizi: Konsumsi Daging Imbangi dengan Sayur dan Buah

Categories


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8
Home
Beef
China Foods
Delicatessen
Duck Meats
Events
Fishes
Japanese Foods
Organic Meats
Others
Premium Beef
TOUCH By BROTHER_SUCKs
TOUCH By BROTHER_SUCKs
Uncategorized

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia