CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Rabu, 05 Juli 2017 - 04:14:55 WIB
SEMUR DAGING MALBI
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 296 kali

MENDENGAR nama semur daging bukan lagi jadi makanan yang tak diketahui orang. Popularitas rendang sudah terkenal hingga ke mancanegara. Penasaran dan ingin merasakan semur daging Malbi, yuk coba bikin di rumah. Dikutip dari resep Kecap ABC, berikut resep bacah daging selengkapnya.

Bahan Semur Daging:
Bumbu halus
Minyak 100 ml
Daging sapi sengkel 500 g (dipotong dadu dengan ukuran 3 cm)
Daun salam 2 lbr
Sereh, bersih 2 btg
Santan 500 ml
Kaldu sapi 1/2 cup
Kecap manis 3 sdm
Garam 1 sdt
Merica
Air asam jawa 2 sdm
Bawang goreng
Bahan Bumbu Halus:

Bawang merah, kupas 6 siung
Bawang putih, kupas 3 siung
Jahe, kupas 2 cm
Lengkuas, kupas 2 cm
Minyak 100 ml

Cara Membuat:

Bumbu Halus:
Panaskan minyak dalam panci
Masukan semua bahan-bahan lalu masak sampai matang
Sisihkan.

Semur Daging Malbi:
1.Panaskan minyak dalam panci presto, masukan bumbu halus lalu tumis sampai
harum.
2. Masukan daging sengkel, sereh, daun salam dan aduk rata.
3. Tambahkan santan dan masak selama 1 menit, biarkan santan meresap.
4. ambahkan kaldu, kecap manis, garam dan merica lalu tunggu sampai mendidih.
5. Tutup panci lalu presto selama 30 menit.
6. Matikan api, buka panci setelah tekanan udara dalam panci menghilang.
7. Keluarkan daging, masukan air asam dalam sisa kaldu lalu panaskan panci dan
rebus kaldu sampai kental sesuai keinginan Kembalikan daging ke dalam kaldu
dan aduk sampai rata.
8. Taburi dengan bawang goreng sebelum disajikan

Itulah resep membuat Semur Daging yang enak. Sangat mudah bukan? Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

Dan untuk mendapatkan bebrbagai jenis Daging dengan harga  terjangkau, anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Mitra Boga Tama

Phone           : 0811178 631
Telpon          : (021)5850529
Email            : sales@mitrabogatama.com
Website        : www.meatspecialist.co.id

 

Recent Posts

Rabu, 17 Januari 2018 - 09:09:12 WIB
Tips Merebus Iga Sapi Agar Matang Sempurna

Rabu, 17 Januari 2018 - 09:21:42 WIB
Jual Boneless Paha Ayam- Resep Paha Ayam Gulung

Rabu, 17 Januari 2018 - 10:19:06 WIB
Mau Makan Yakiniku? Ini 3 Bagian Daging Sapi yang Paling Enak

Rabu, 17 Januari 2018 - 14:39:06 WIB
10 Bahan Perendam Agar Daging Empuk dan Lezat

Rabu, 17 Januari 2018 - 14:59:49 WIB
Jual Daging Sapi Chuck tender – Resep & Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Balado Basah

Selasa, 16 Januari 2018 - 09:44:52 WIB
7 Hal yang Terjadi pada Tubuh bila Berhenti Makan Daging

Selasa, 16 Januari 2018 - 09:48:43 WIB
Fakta Nutrisi di Balik Buntut Sapi

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia