CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Jumat, 07 April 2017 - 04:32:34 WIB
Ingin Daging Sapi Lebih Tahan Lama Disimpan, Ini Cara Mengolahnya
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 305 kali


Daging yang lezat adalah daging yang masih fresh. Memang kita tak boleh menyimpan daging terlalu lama karena kualitasnya akan menurun. Jika begini masakan rasanya akan jadi kurang nendang. Daging pun tak akan se-juicy saat masih fresh. Nah, lalu bagaimana jika kita terlanjur membeli daging terlalu banyak karena sedang diskon dan tak sempat mengolahnya?

Seperti yang dikutip dari berbagai sumber, sebenarnya daging sapi yang masih fresh hanya bisa bertahan 1-2 hari saja di dalam kulkas. Jika memang ingin menyimpan daging lebih lama maka kamu disarankan untuk memasukkannya dalam freezer. Di dalam freezer, daging sapi yang mentah bisa bertahan hingga 6 bulan.

Ternyata untuk memperpanjang masa daging sapi tersebut ada satu cara mudah lho Ladies. Kamu disarankan untuk merebus daging dalam air mendidih dalam waktu tertentu hingga daging sapi matang. Daging sapi matang akan bertahan lebih lama jika dimasukkan ke dalam kulkas. Jika daging sapi mentah hanya mampu bertahan dalam 1-2 hari, daging yang matang bisa aman berada di kulkas dalam waktu 6-7 hari dan sampai 7 bulan di freezer.

Dengan begini kamu tak perlu khawatir jika membeli daging terlalu banyak. Selain itu kamu juga harus memperhatikan cara penyimpanannya. Masukkan daging sapi dalam container dan tutup rapat-rapat. Ini akan membuat kualitas daging sapi tetap baik dan tak terkontaminasi oleh kuman dan bakteri. Semoga informasi ini bermanfaat ya. Selamat mencoba.

Dan untuk mendapatkan Daging sapi yang berkualitas baik, anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Selamat mencoba tips ini dan semoga keluarga di rumah suka.

 

Recent Posts

Rabu, 17 Januari 2018 - 09:09:12 WIB
Tips Merebus Iga Sapi Agar Matang Sempurna

Rabu, 17 Januari 2018 - 09:21:42 WIB
Jual Boneless Paha Ayam- Resep Paha Ayam Gulung

Rabu, 17 Januari 2018 - 10:19:06 WIB
Mau Makan Yakiniku? Ini 3 Bagian Daging Sapi yang Paling Enak

Rabu, 17 Januari 2018 - 14:39:06 WIB
10 Bahan Perendam Agar Daging Empuk dan Lezat

Rabu, 17 Januari 2018 - 14:59:49 WIB
Jual Daging Sapi Chuck tender – Resep & Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Balado Basah

Selasa, 16 Januari 2018 - 09:44:52 WIB
7 Hal yang Terjadi pada Tubuh bila Berhenti Makan Daging

Selasa, 16 Januari 2018 - 09:48:43 WIB
Fakta Nutrisi di Balik Buntut Sapi

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia