CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Selasa, 14 Februari 2017 - 09:06:00 WIB
TIPS MENGOLAH CUMI-CUMI YANG LEZAT
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 296 kali


Jika Anda seorang pecinta seafood, pasti Anda gemar makan cumi-cumi, bukan? Binatang laut yang tubuhnya lunak, tidak bertulang belakang, dan kenyal ini menjadi seafood favorit bagi kebanyakan orang. Aneka makanan cumi-cumi bisa Anda temukan di restoran-restoran yang menyajikan masakan Indonesia, internasional, dan restoran khusus seafood.


Jika Anda enggan untuk membeli masakan cumi-cumi langsung dari restoran, Anda bisa membuat aneka masakan cumi-cumi sendiri. Anda bisa mengolah cumi-cumi dengan cara direbus, digoreng, dibakar, ataupun dipanggang dengan bumbu masak yang lezat tentunya. Anda bisa membuat sendiri cumi goreng tepung, cumi saus lada hitam, dan aneka resep masakan cumi-cumi lainnya yang lezat.

Dalam mengolah cumi-cumi, ada beberapa hal yang harus Anda perhatikan agar hasil akhir masakan Anda jadi lebih bagus, enak, dan menggoda selera. Apa saja tip dan trik tersebut? Dikutip dari royco. com, Selasa ( 14/02/ 2017 ) Simaklah berikut ini:

1. Belilah cumi-cumi yang segar di supermarket atau pasar ikan terpercaya.
2. Pastikan mata cumi masih bersih, kulit ari cumi belum rusak, dagingnya padat, kenyal,
warna daging tidak kemerahan, dan tidak bau busuk.
3. Bersihkan cumi-cumi dengan cara memisahkan bagian kepala dengan tubuhnya, lalu
buang kulit arinya.
4. Perhatikan juga agar kantung tintanya tidak luber hingga mengenai daging cumi.
Selanjutnya bersihkan bagian dalam cumi-cumi dengan cara mencabut kotoran di dalam
badan cumi dengan tangan dan cabut juga tulang rawannya. Setelah itu bersihkan
bagian dalam cumi dengan air mengalir hingga bersih.
5. Lumuri cumi-cumi dengan jeruk nipis agar tidak berbau amis
Setelah itu potong cumi-cumi sesuai ukuran dan bentuk yang Anda inginkan.
6. Ketika diolah, baik itu digoreng, direbus, ataupun dibakar, perhatikanlah waktu
memasaknya, jangan sampai cumi-cumi dibiarkan terlalu matang sehingga teksturnya
berubah menjadi terlalu kenyal.

Nah, itulah TIPS MENGOLAH CUMI-CUMI YANG LEZAT yang bisa anda coba dirumah.Tips yang sangat mudah bukan? Dan untuk mendapatkan cumi yang berkualitas baik, anda bisa menghubungi Proteinatama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Selamat mencoba tips ini dan semoga keluarga di rumah suka.

Sumber: royco.com

 

Recent Posts

Rabu, 17 Januari 2018 - 09:09:12 WIB
Tips Merebus Iga Sapi Agar Matang Sempurna

Rabu, 17 Januari 2018 - 09:21:42 WIB
Jual Boneless Paha Ayam- Resep Paha Ayam Gulung

Rabu, 17 Januari 2018 - 10:19:06 WIB
Mau Makan Yakiniku? Ini 3 Bagian Daging Sapi yang Paling Enak

Rabu, 17 Januari 2018 - 14:39:06 WIB
10 Bahan Perendam Agar Daging Empuk dan Lezat

Rabu, 17 Januari 2018 - 14:59:49 WIB
Jual Daging Sapi Chuck tender – Resep & Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Balado Basah

Selasa, 16 Januari 2018 - 09:44:52 WIB
7 Hal yang Terjadi pada Tubuh bila Berhenti Makan Daging

Selasa, 16 Januari 2018 - 09:48:43 WIB
Fakta Nutrisi di Balik Buntut Sapi

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia