CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Selasa, 13 Desember 2016 - 08:02:00 WIB
Tips Memasak Babat Sapi Agar Cepat Empuk dan Mudah Diolah
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 296 kali


Jerohan merupakan organ dalam hewan atau binatang yang sudah disembelih. Jerohan yang paling banyak dikonsumsi adalah jerohan sapi. Bagi sebagian orang, jerohan memang dianggap menjijikkan dan ada pula yang enggan menyantapnya karena jerohan dianggap sebagai penyumbang kolesterol tertinggi.

Untuk mengolahnya, jeroan perlu ditangani secara khusus, agar jeroan menjadi empuk dan memiliki aroma yang enak. Lalu bagaimanakah tips jitu mengolah jerohan agar cepat empuk dan mudah dimasak jadi makanan yang lezat? Simak di sini yuk

Yang pertama harus Anda lakukan adalah
1. membersihkan jerohan sampai benar- benar bersih.
2. Sebelum merebus jerohan ada baiknya masukkan jerohan dalam air dingin di panci.
3. Setelah itu panaskan jerohan sampai matang. Ini adalah tips untuk membuat jerohan tidak amis saat diolah.
4. Saat merebus jerohan masukkan segenggam beras yang sudah dicuci bersih dan panaskan sekitar 30 menit. Ini untuk membuat babat lebih empuk.
5. Saat merebus dan keluar buih-buih yang muncul ke permukaan segera angkat, karena itu adalah sisa kotoran yang masih menempel pada jeroan atau daging dan bisa membuat jerohan bau prengus.
6. Setelah matang angkat dan cuci babat sampai bersih.
7. Babat siap diolah.

Itulah CTips Memasak Babat Sapi Agar Cepat Empuk dan Mudah Diolah yang bisa anda coba .Dan untuk mendapatkan daging sapi berkualitas baik anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal. MBT memiliki jenis produk terlengkap (complete items), kualitas produk dan layanan (qualified products & services), dengan harga terjangkau (reasonable price)

Selamat Mencoba

 

Recent Posts

Rabu, 17 Januari 2018 - 09:09:12 WIB
Tips Merebus Iga Sapi Agar Matang Sempurna

Rabu, 17 Januari 2018 - 09:21:42 WIB
Jual Boneless Paha Ayam- Resep Paha Ayam Gulung

Rabu, 17 Januari 2018 - 10:19:06 WIB
Mau Makan Yakiniku? Ini 3 Bagian Daging Sapi yang Paling Enak

Rabu, 17 Januari 2018 - 14:39:06 WIB
10 Bahan Perendam Agar Daging Empuk dan Lezat

Rabu, 17 Januari 2018 - 14:59:49 WIB
Jual Daging Sapi Chuck tender – Resep & Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Balado Basah

Selasa, 16 Januari 2018 - 09:44:52 WIB
7 Hal yang Terjadi pada Tubuh bila Berhenti Makan Daging

Selasa, 16 Januari 2018 - 09:48:43 WIB
Fakta Nutrisi di Balik Buntut Sapi

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia