CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Rabu, 10 Maret 2016 - 09:27:00 WIB
12 Khasiat Dan Manfaat Ikan Gindara Bagi Kesehatan
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 330 kali

Salah satu jenis ikan yang sangat baik untuk dikonsumsi ialah Gindara yang merupakan ikan air asin. Kandungan gizi serta nutrisi didalamnya mampu menyehatkan serta mencerdaskan otak anak yang masih dalam masa pertumbuhan. Bentuk dan perawakan memang sama persis dengan ikan tongkol, namun bentuk gigi dan sisik yang kasar, mungkin ikan ini lebih terlihat garang dan seram. Jadi tidak heran jika julukan dari Gindara ialah ikan setan.

Ikan Gindara juga dipercaya mampu menurunkan berat badan dikarenakan kandungan lemak tak jenuh didalamnya. Sangat cocok sekali bagi anda yang lagi diet dan ingin menguruskan badan. Nah yang jadi pertanyaannya adalah : Apa saja kandungan Gizi pada ikan Gindara? Jawaban tersebut sangat sederhana dan mungkin masih sama dengan nutirisi ikan lain yang diantaranya berupa : Lemak, Protein, Omega 3 dan 9, dan lain-lainnya.


12 Khasiat Dan Manfaat Ikan Gindara Bagi Kesehatan

Apa saja 12 Khasiat Dan Manfaat Ikan Gindara Bagi Kesehatan? Kita sudah mendapat dampak baik jika mengkonsumsi dagingnya setiap hari dengan skala tertentu. Namun untuk pemanfaatan lebih meluas, umumnya menggunakan ekstrak berupa minyak dari ikan gindara ini. Beberapa efek baik yang bisa kita dapat diantaranya :
# Mampu meningkatkan sistem imun atau kekebalan tubuh.
# Meringankan gejala sesak nafas atau asma.
# Menurunkan panas atau demam.
# Meneymbuhkan flu atau pilek.
# Mencegah sel kanker menjalar dalam tubuh (Anti kanker)
# Meringankan pusing atau sakit kepala.
# Menurunkan kolesterol tubuh.
# Menunjang perkembangan otak bagi anak dalam masa pertumbuhan.
# Membantu perkembangan janin dalam kandungan.
# Meningkatkan kecerdasan dan daya pikir.
# Mengobati demam berdarah.
# Menyembuhkan batuk dan TBC.

Semua kegunaan diatas bisa kita dapat dengan hanya memanfaatkan minyak dari ikan gindara atau juga bisa langsung mengkonsumsinya secara langsung. Banyak cara dalam mengolah dagingnya, seperti contoh digoreng, sarden atau sesuai selera anda.

Demikian bahasan singkat mengenai 12 Khasiat Dan Manfaat Ikan Gindara Bagi Kesehatan. Semoga bisa membantu dan berguna bagi yang membutuhkan!

sumber : khasiatq.blogspot.co.id

 

Recent Posts

Senin, 19 Februari 2018 - 02:12:40 WIB
Cara mengolah daging sapi dengan benar

Senin, 19 Februari 2018 - 02:14:49 WIB
Cara memasak daging agar tidak alot

Senin, 19 Februari 2018 - 02:15:41 WIB
Resep Cara Membuat Rolade Daging Giling Enak

Senin, 19 Februari 2018 - 02:16:47 WIB
Jual Ayam Karkas-Ayam Ungkep Laos, Siap Jadi Stok di Kulkas Rumah

Senin, 19 Februari 2018 - 02:19:04 WIB
Semur Daging Sapi Sederhana

Kamis, 15 Februari 2018 - 08:02:39 WIB
LIBUR TAHUN BARU IMLEK

Rabu, 14 Februari 2018 - 04:23:05 WIB
Pasien Kanker Payudara Harus Makan Daging, Bukan Malah Mutih

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia