Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8

CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8
Kamis, 18 Januari 2018 - 11:07:58 WIB
3 Tips Cerdas Masak Daging Sapi Agar Empuk
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 208 kali





Daging sapi merupakan sumber protein hewani yang sangat baik bagi tubuh. Memasak daging sapi ini memang gampang-gampang susah. Ada yang mengatakan bahwa untuk mendapatkan daging sapi yang empuk Anda harus merebusnya selama berjam-jam. Ini akan membuang waktu Anda, rasa daging pun tidak akan gurih karena terlalu lama dimasak. Kali ini ada 3 tips yang bisa Anda manfaatkan untuk memasak daging agar empuk dengan waktu yang tak terlalu lama. seperti yang dilansir dari berbagai sumber, Simak ulasannya hanya di sini.

Pipihkan Daging

Trik yang paling sederhana dan banyak dicoba adalah dengan memipihkan daging yang akan dimasak. Sebelum dimasak, pipihkan daging dengan alat pemukul daging yang bergerigi. Setelah itu Anda tinggal memasaknya dengan bumbu sesuai dengan selera.

Buah Nanas

Daging setebal apapun akan bisa empuk dengan menggunakan buah nanas . Cara ini juga tidak memakan waktu yang lama. Gunakan nanas yang masih muda karena nanas ini mengandung enzim yang mampu menguraikan serat daging sapi agar cepat empuk. Setelah mencuci bersih daging balurkan nanas muda yang telah dihaluskan ke seluruh permukaan daging sapi. Diamkan selama 20-30 menit dan selanjutnya bilas dengan bersih. Daging sapi siap diolah.

Daun Pepaya

Tips ketiga ini adalah cara yang sering digunakan sejak dulu kala. Balut saja daging dengan daun pepaya dan biarkan selama 45 menit. Ini akan membuat daging lebih cepat empuk. Untuk efektivitas Anda bisa membumbui daging sebelum dibungkus dengan daun pepaya agar bumbu lebih meresap sempurna.

Anda bisa memilih sendiri tips yang dirasa paling mudah dan praktis. Selamat mencoba ya. Happy cooking dan nantikan tips-tips memasak lainnya.
Dan untuk mendapatkan Daging sapi yang berkualitas baik, anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Semoga informasi ini bermanfaat :)

 

Recent Posts


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8
Kamis, 15 Maret 2018 - 07:24:12 WIB
MEMASAK TULANG SUMSUM SAPI DENGAN MUDAH

Kamis, 15 Maret 2018 - 07:25:37 WIB
Jual Sirloin Impor-Fakta Kandungan Nutrisi Steak Sirloin

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:25:47 WIB
8 Tanda Tubuh Tidak Mencerna Daging dengan Benar

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:31:52 WIB
Jual Buntut Sapi Impor

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:33:06 WIB
Jual daging sapi - Knuckle

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:34:20 WIB
Jual Kikil Sapi

Senin, 12 Maret 2018 - 07:34:49 WIB
Ahli Gizi: Konsumsi Daging Imbangi dengan Sayur dan Buah

Categories


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8
Home
Beef
China Foods
Delicatessen
Duck Meats
Events
Fishes
Japanese Foods
Organic Meats
Others
Premium Beef
TOUCH By BROTHER_SUCKs
TOUCH By BROTHER_SUCKs
Uncategorized

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia