Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8

CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8
Kamis, 14 Desember 2017 - 14:09:20 WIB
Cara mengolah daging sapi dengan benar
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 479 kali



Selamat siang semuanya berikut ini cara mengolah daging sapi yang baik dan benar :)

Daging sapi merupakan sumber vitamin B dan mineral seperti zinc, fosfor, dan zat besi yang baik dan penting untuk tubuh. Selain itu, dalam 100 gram daging sapi terkandung sekitar 15 gram lemak (jenuh, tak jenuh tunggal, dan tak jenuh rantai ganda) dan 26 gram protein. Protein dari daging sapi dibutuhkan untuk pertumbuhan, perkembangan, dan pembentukan tubuh. Namun jika berlebihan, tentu juga tidak baik.

Jika sering mengonsumsi daging sapi, tidak hanya kadar protein dalam tubuh yang meningkat, tetapi juga lemak. Tingginya kadar lemak dalam tubuh berarti risiko berat badan naik atau mengalami obesitas juga meningkat. Makanan yang mengandung lemak jenuh, lemak trans, dan kolesterol mampu meningkatkan kolesterol jahat LDL

Jika Anda suka makan daging sapi, disarankan untuk memilih bagian yang lemaknya sedikit seperti paha belakang, paha depan, has luar, atau pinggang. Anda juga bisa membuang lemak daging terlebih dahulu sebelum dimasak, terutama jika ingin membuat sup. Selain itu, hindari daging olahan seperti daging asap, hot dog, atau sosis.

Jika ingin memasak daging sapi, disarankan untuk memanggangnya atau merebusnya, bukan menggoreng. Jika digoreng, minyak sayur yang digunakan juga akan memengaruhi kadar kolesterol dalam tubuh. Namun jika memang ingin menggoreng daging sapi, gunakan minyak yang sehat bagi jantung seperti minyak bunga matahari, minyak kedelai, atau minyak zaitun.

Pastikan juga untuk memakan sayuran berserat yang dapat membantu mengurangi penyerapan kolesterol setelah mengonsumsi daging sapi. Dan jangan lupa untuk memasak daging sapi dalam penggorengan, oven, atau air bersuhu setidaknya 71°Celcius untuk membunuh bakteri.

Selain cara memasak, cara menyimpan daging sapi juga harus diperhatikan. Taruh daging sapi di kulkas bersuhu 1°Celcius atau di freezer bersuhu -18°Celcius segera setelah membelinya. Hal ini guna menjaga daging tetap segar, mempertahankan nutrisi, dan memperpanjang umur simpan makanan.

Jika disimpan di kulkas, daging sapi mentah sebaiknya hanya disimpan selama satu atau dua hari sedangkan daging sapi masak dapat bertahan selama tiga hingga empat hari. Apabila disimpan dalam freezer, daging sapi mentah bisa bertahan hingga tiga atau empat bulan, sedangkan daging sapi matang dua hingga enam bulan.

Jika menyimpan daging sapi selama lebih dari dua minggu, bungkus atau masukkan daging dengan kertas alumunium foil, kertas pembeku, atau tas pembeku. Jika ingin mencairkan daging sapi yang beku, taruh dalam lemari es untuk mencegah pertumbuhan bakteri.

Nah, itulah sedikit penjelasan mengenai cara mengolah daging sapi yang dilansir dari: Alodokter.com, dengan adanya informasi ini semoga dapat bermanfaat dan menambah pengetahuan kita ya :)

Jika ingin membeli daging sapi / ayam / sumber protein hewani lainnya, Order pada kami saja Mitra Boga Tama, produsen , supplier, dan distributor berbagai jenis daging sapi lokal - impor / daging ayam / sumber protein hewani lainnya dalam keadaan frozen yang dikemas secara rapih, ekonomis, dan higienis. Kami melayani pembelian skala kecil , menengah, maupun besar dengan pelayanan terbaik dan harga yang terjangkau, selain itu kami menyediakan pesan antar kerumah pembeli ( sesuai ketentuan ) dan untuk potongan daging dapat kami sesuaikan sesuai spesifikasi keinginan pembeli.

Untuk informasi lebih lanjut dan untuk pemesanan hubungi kami :

Mitra Boga Tama :
Phone : 0811178631
Telpon : (021)5850528
Email : mitrabogatama@gmail.com

 

Recent Posts


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8
Kamis, 15 Maret 2018 - 07:24:12 WIB
MEMASAK TULANG SUMSUM SAPI DENGAN MUDAH

Kamis, 15 Maret 2018 - 07:25:37 WIB
Jual Sirloin Impor-Fakta Kandungan Nutrisi Steak Sirloin

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:25:47 WIB
8 Tanda Tubuh Tidak Mencerna Daging dengan Benar

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:31:52 WIB
Jual Buntut Sapi Impor

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:33:06 WIB
Jual daging sapi - Knuckle

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:34:20 WIB
Jual Kikil Sapi

Senin, 12 Maret 2018 - 07:34:49 WIB
Ahli Gizi: Konsumsi Daging Imbangi dengan Sayur dan Buah

Categories


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8
Home
Beef
China Foods
Delicatessen
Duck Meats
Events
Fishes
Japanese Foods
Organic Meats
Others
Premium Beef
TOUCH By BROTHER_SUCKs
TOUCH By BROTHER_SUCKs
Uncategorized

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia