CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Kamis, 07 Desember 2017 - 11:09:24 WIB
Tips Memasak Calamari Goreng Anti Alot
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 24 kali




Sebagai pecinta seafood dan gorengan, tentu saja calamari goreng menjadi menu favorit saya sepanjang masa. Seporsi calamari goreng dengan kucuran jeruk lemon dan cocolan saus mayonais, menjadi santapan yang gak bisa dilewatkan begitu saja.

Meskipun begitu, saya merasa sayang jika ingin menikmati calamari goreng yang enak haruslah di restoran mahal. Sedangkan membuatnya sendiri, seringkali daging cuminya masih kenyal dan tepungnya tidak renyah. Ternyata membuat calamari goreng yang renyah dengan daging cumi anti alot, ada rahasianya lho. seperti yang dilansir dari vemale.com (24/03/2017 ).

Supaya daging cumi empuk, caranya ...

Kesalahan memasak daging cumi membuatnya alot seperti karet ban. Ternyata rahasia membuat dagingnya empuk adalah dengan membekukannya terlebih dulu di dalam freezer atau sebaskom penuh es batu.

Potongan yang pas adalah ...

Potong-potong cumi seukuran lebar 1 cm atau 5 mm untuk bentuk cincin.

Bahan rendaman agar daging cumi lebih tasty

Marinasi daging cumi dalam campuran bawang putih, parutan kulit lemon, daun rosemary dan minyak zaitun untuk memberikan citarasa yang unik ala Italia.

Adonan tepung, kunci nikmat dan renyahnya calamari goreng

Ada berbagai cara membuat adonan tepung pelapis calamari goreng. Tetapi yang termudah adalah menggunakan tepung terigu, kuning telur dan air. Cukup 3 bahan itu saja. Buat adonan basah dengan mencampur ketiga bahan di atas.

Siap digoreng

Umumnya kita menggoreng calamari dalam minyak panas yang banyak. Tetapi ternyata ada cara lain yang membuatnya tetap enak disantap tanpa perlu bergelimang minyak. Tuangkan minyak sedikit saja, tingginya sekitar 1 inci, bolak-balikkan calamari di setiap sisinya. Goreng calamari di wajan ketimbang di panci.

Itu dia trik menggoreng calamari agar renyah bagian luarnya, tapi empuk dan lembut bagian dagingnya.

Dan untuk mendapatkan cumi yang berkualitas baik, anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Selamat mencoba tips ini dan semoga keluarga di rumah suka.

Sumber: Vemale.com

 

Recent Posts

Senin, 11 Desember 2017 - 10:43:47 WIB
Jual Sort Rib (Iga) Sapi

Senin, 11 Desember 2017 - 11:13:30 WIB
Jual daging sapi - Top Side (Untuk dimasak rendang, bistik, abon, dll)

Senin, 11 Desember 2017 - 13:48:31 WIB
Jual Ayam Karkas-Ayam Ungkep Laos, Siap Jadi Stok di Kulkas Rumah

Senin, 11 Desember 2017 - 14:21:59 WIB
Jual Buntut Sapi Impor

Senin, 11 Desember 2017 - 14:32:08 WIB
Jual daging sapi - Shankle

Sabtu, 09 Desember 2017 - 10:11:31 WIB
Resep Sop Buntut

Sabtu, 09 Desember 2017 - 10:24:07 WIB
Tips Mengolah Buntut Sapi

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia