CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Jumat, 06 Oktober 2017 - 10:33:26 WIB
Resep Gulai Daging Sapi
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 31 kali

GULAI termasuk hidangan yang sangat populer di Indonesia terutama di kawasan Jawa Tengah dan Sumatera. Gulai banyak dibuat menggunakan daging sapi ataupun daging kambing, tapi yang paling umum adalah gulai daging sapi.

Kelezatan gulai seolah tidak pernah gagal mengundang selera siapapun yang menyantapnya. Dikutip dari buku 80 Warisan Kuliner Nusantara yang disusun oleh Semijati Purwadaria, gulai umumnya memiliki kuah yang kental dengan rasa bumbu dan rempah yang sangat kuat.

Daging sapi yang digunakan untuk membuat gulai adalah bagian daging dan jeroannya. Jika menggunakan bagian daging maka yang digunakan adalah daging yang bertekstur padat dengan serat yang kasar. Penggunaan daging padat ini bertujuan agar daging tidak hancur saat dimasak dalam waktu lama.

Cita rasa gulai sangat tergantung daerah pembuatannya. Gulai solo misalnya cenderung manis dan gurih. Sementara gulai di Sumatera lebih kuat rasa gurih, asin dan pedas. Ciri khas lain dari gulai adalah tekstur daging yang empuk sehingga rasa bumbu meresap hingga ke dalam daging.

Tergoda membuat gulai untuk makan siang hari ini? Yuk intip resep gulai sapi yang maknyus. Siapkan prosesnya dari pagi agar saat waktunya makan siang, gulai sudah tersaji hangat di meja makan.

Resep Gulai Daging Sapi

Bahan

400 gr daging sandur lamur, potong-potong

1 batang serai, ambil putihnya, memarkan

2 lembar daun kunyit

2 cm lengkuas, memarkan

750 ml santan kental

1000 ml santan encer dari 1 ½ butir kelapa

1 sdt gula merah sisir

2 buah kapulaga

4 buah cengkeh

¼ sdt jintan bubuk

Bumbu halus

3 buah cabai merah besar

7 buah cabai merah keriting

7 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 sdt ketumbar

2 cm kunyit, dibakar

1 cm jahe

3 butir kemiri, disangrai

1,5 sdt garam

Cara membuat

Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, lengkuas, kapulaga, cengkeh, jintan dan santan encer sambil diaduk sampai mendidih;
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan kental sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental. sumber : okezone.com

Mitra Boga Tama, Produsen, supplier, dan distributor berbagai jenis daging sapi lokal - impor, ayam, dan berbagai jenis sumber protein hewani lainnya dalam keadaan frozen yang dikemas secara rapih, ekonomis, dan higienish. Kami melayani pembelian skala kecil, menengah, maupun besar dengan pelayanan terbaik dan harga yang terjangkau, selain itu kami menyediakan pesan antar kerumah pembeli ( sesuai ketentuan ) dan untuk potongan daging dapat kami sesuaikan sesuai spesifikasi keinginan pembeli.

Nah menarik sekali bukan jika order daging sapi / ayam / sumber protein hewani lainnya pada kami. Untuk informasi lebih lanjut dan untuk pemesanan dapat hubungi kami :

Mitra Boga Tama :
Phone : 0811178631
Telpon : (021)5850528
Email : mitrabogatama@gmail.com

 

Recent Posts

Rabu, 18 Oktober 2017 - 09:02:14 WIB
PROMO RABU-KAMIS..

Selasa, 17 Oktober 2017 - 09:40:36 WIB
Sayap Ayam Juga Enak Dibuat BBQ dengan Resep dari Chef Steby Ini

Senin, 16 Oktober 2017 - 10:25:56 WIB
Ayam Ungkep Laos, Siap Jadi Stok di Kulkas Rumah

Sabtu, 14 Oktober 2017 - 09:47:35 WIB
Jual cumi kupas

Jumat, 13 Oktober 2017 - 10:12:59 WIB
Daging Sapi Bagian Cube roll

Kamis, 12 Oktober 2017 - 10:05:15 WIB
Dada Ayam Sebagai Sahabat Diet

Rabu, 11 Oktober 2017 - 11:55:08 WIB
Promo hari ini...

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia