CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Senin, 30 Januari 2017 - 08:34:00 WIB
TIPS MERENDAM DAGING UNTUK TUMISAN
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 950 kali



Ada banyak cara yang bisa anda lakukan untuk memperlezat resep masakan tumis, misalnya dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas prima, bumbu dan rempah yang menambah cita rasa sajian, dan lain-lain. Cara lain yang bisa anda coba saat menyiapkan hidangan tumis daging untuk keluarga adalah merendam daging dengan bumbu (proses marinasi) sebelum ditumis.

Daging pada tumis daging yang lezat biasanya memiliki permukaan yang terkaramelisasi. Hal ini akan menambah cita rasa dan teksturnya. Merendam daging dalam bumbu bisa membantu anda mendapatkan karamelisasi yang cantik sekaligus membuat rasanya semakin lezat, terutama bila bumbu rendaman meresap sempurna ke dalam daging. Bila anda ingin membumbui daging untuk membuat tumisan, simak dulu beberapa tips berikut ini:

Rendaman untuk daging yang akan ditumis biasanya terdiri dari garam, gula, kecap manis, minyak, tepung maizena, serta bumbu dan rempah lain yang Ibu sukai. Bahan-bahan ini diperlukan untuk menghasilkan daging yang lezat, empuk, dan matang merata.

Pastikan daging dalam keadaan kering sebelum direndam. Daging yang basah akan membuat rendaman menjadi lebih encer dan mengurangi cita rasanya.

Hindari menambahkan bahan seperti bawang putih, jahe, atau daun bawang cincang pada rendaman daging. Bahan ini akan menempel pada daging dan mudah gosong saat daging dimasak dengan suhu tinggi. Bahan aromatik seperti di atas sebaiknya dimasukkan saat proses menumis telah hampir selesai.

Daging cukup direndam selama sekitar 30 menit, sehingga daging memiliki cukup waktu untuk menyerap rasa bumbu dari rendaman, tapi daging tidak menjadi terlalu lembek karena direndam terlalu lama.

Sebelum ditumis, usahakan agar tidak ada bumbu rendaman berlebih yang tersisa pada daging. Daging yang terlalu basah akan lebih sulit terkaramelisasi, dan cairan berlebih adalah hal yang dihindari dalam membuat tumisan yang lezat.

Ingin mencoba tips di atas sebelum membuat tumisan daging? Aplikasikan saja tips di atas saat mencoba resep masakan seperti Tumis Daging Sapi dengan Jamur.Nah itulah Tips Merendam daging untuk Tumnisan . Dan untuk daging sapi yang berkualitas baik ,anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Selamat mencoba!

Sumber: Royco.com

 

Recent Posts

Sabtu, 18 November 2017 - 11:31:08 WIB
Jual Buntut Sapi Impor

Jumat, 17 November 2017 - 10:12:03 WIB
Jual Daging Sapi Chuck tender – Resep & Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Balado Basah

Kamis, 16 November 2017 - 10:36:47 WIB
Jual Daging Gandik-Resep & Cara Memasak Empal Daging Sapi Goreng yang Empuk dan Gurih

Kamis, 16 November 2017 - 11:35:34 WIB
Jual daging sapi giling

Senin, 13 November 2017 - 10:10:17 WIB
Dada Ayam Sebagai Sahabat Diet

Sabtu, 11 November 2017 - 10:28:33 WIB
CUMI KUPAS IMPOR- 9 Alasan Manfaat Dan Khasiat Cumi-Cumi Bagi Kesehatan

Jumat, 10 November 2017 - 10:12:19 WIB
9 Manfaat Hati Sapi untuk Kesehatan Tubuh

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia