CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Senin, 30 Januari 2017 - 08:34:00 WIB
TIPS MERENDAM DAGING UNTUK TUMISAN
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 323 kali



Ada banyak cara yang bisa anda lakukan untuk memperlezat resep masakan tumis, misalnya dengan menggunakan bahan-bahan berkualitas prima, bumbu dan rempah yang menambah cita rasa sajian, dan lain-lain. Cara lain yang bisa anda coba saat menyiapkan hidangan tumis daging untuk keluarga adalah merendam daging dengan bumbu (proses marinasi) sebelum ditumis.

Daging pada tumis daging yang lezat biasanya memiliki permukaan yang terkaramelisasi. Hal ini akan menambah cita rasa dan teksturnya. Merendam daging dalam bumbu bisa membantu anda mendapatkan karamelisasi yang cantik sekaligus membuat rasanya semakin lezat, terutama bila bumbu rendaman meresap sempurna ke dalam daging. Bila anda ingin membumbui daging untuk membuat tumisan, simak dulu beberapa tips berikut ini:

Rendaman untuk daging yang akan ditumis biasanya terdiri dari garam, gula, kecap manis, minyak, tepung maizena, serta bumbu dan rempah lain yang Ibu sukai. Bahan-bahan ini diperlukan untuk menghasilkan daging yang lezat, empuk, dan matang merata.

Pastikan daging dalam keadaan kering sebelum direndam. Daging yang basah akan membuat rendaman menjadi lebih encer dan mengurangi cita rasanya.

Hindari menambahkan bahan seperti bawang putih, jahe, atau daun bawang cincang pada rendaman daging. Bahan ini akan menempel pada daging dan mudah gosong saat daging dimasak dengan suhu tinggi. Bahan aromatik seperti di atas sebaiknya dimasukkan saat proses menumis telah hampir selesai.

Daging cukup direndam selama sekitar 30 menit, sehingga daging memiliki cukup waktu untuk menyerap rasa bumbu dari rendaman, tapi daging tidak menjadi terlalu lembek karena direndam terlalu lama.

Sebelum ditumis, usahakan agar tidak ada bumbu rendaman berlebih yang tersisa pada daging. Daging yang terlalu basah akan lebih sulit terkaramelisasi, dan cairan berlebih adalah hal yang dihindari dalam membuat tumisan yang lezat.

Ingin mencoba tips di atas sebelum membuat tumisan daging? Aplikasikan saja tips di atas saat mencoba resep masakan seperti Tumis Daging Sapi dengan Jamur.Nah itulah Tips Merendam daging untuk Tumnisan . Dan untuk daging sapi yang berkualitas baik ,anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal.

Semoga informasi ini bermanfaat ya.

Selamat mencoba!

Sumber: Royco.com

 

Recent Posts

Senin, 19 Februari 2018 - 02:12:40 WIB
Cara mengolah daging sapi dengan benar

Senin, 19 Februari 2018 - 02:14:49 WIB
Cara memasak daging agar tidak alot

Senin, 19 Februari 2018 - 02:15:41 WIB
Resep Cara Membuat Rolade Daging Giling Enak

Senin, 19 Februari 2018 - 02:16:47 WIB
Jual Ayam Karkas-Ayam Ungkep Laos, Siap Jadi Stok di Kulkas Rumah

Senin, 19 Februari 2018 - 02:19:04 WIB
Semur Daging Sapi Sederhana

Kamis, 15 Februari 2018 - 08:02:39 WIB
LIBUR TAHUN BARU IMLEK

Rabu, 14 Februari 2018 - 04:23:05 WIB
Pasien Kanker Payudara Harus Makan Daging, Bukan Malah Mutih

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia