CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Kamis, 08 Desember 2016 - 08:45:00 WIB
Cara Memasak Daging Panggang
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 1259 kali

Bagian pertama: Perkirakan Waktu Memasak dan Temperaturnya

1. Diamkan dulu dagingnya. Mau Anda memanggang daging domba,sapi, banteng, atau yang lainnya, Anda perlu mendiamkan daging panggang Anda. Ini berarti mengeluarkannya dari kulkas, menempatkannya dalam panci (untuk menghilangkan setiap tetesan), dan membiarkannya berada dalam ruangan bersuhu. Jika Anda memasak daging panggang kecil, Anda harus membiarkan selama 30 sampai 60 menit, sementara daging panggang yang besar dibiarkan selama satu setengah jam. Mendiamkan daging panggang memungkinkan dagingnya menjadi lembab lagiketika dagingnya berada di dalam kulkas, daging cenderung menjadi lebih keras.

2. Perkirakan waktu yang akan digunakan untuk memasak daging panggang Anda. Pada umumnya, lamanya waktu untuk memanggang dapat diperkirakan dari berapa pon daging yang akan Anda masak. Lamanya waktu Anda dalam memasak daging panggang tergantung pada apakah Anda ingin dagingnya kurang matang, setengah matang, atau sedang. Namun, perlu diketahui bahwa setiap oven itu berbeda maka dalam memperkiraan waktu memasak, Anda juga harus memantau suhu internal pada daging untuk menentukan kapan dagingnya selesai dimasak.

- Untuk daging setengah matang: Biarkan waktu memasak selama 15 menit untuk setiap pon dari daging panggang. Sebagai contoh, jika Anda memiliki 5 pon daging panggang, Anda harus memasak daging panggang Anda selama 75 menit jika Anda ingin dagingnya setengah matang.
Untuk daging
-medium rare : Masak daging panggang selama 20 menit untuk setiap pon daging. Jika Anda memasak 5 pon daging panggang, Anda harus memasaknya selama 100 menit.
-Untuk daging medium: Biarkan waktu memasak selama 22 menit untuk setiap pon dari daging panggang. Jika Anda akan memasak daging panggang sebanyak 5 pon, Anda harus memasaknya selama 110 menit


3. Panaskan dulu oven Anda dengan suhu yang tepat. Ini akan ditentukan dari jenis daging yang akan Anda panggang. Berikut adalah suhu dalam pemanggangan untuk semua daging panggang secara dasar.
-Panggang pada suhu 325 F: kaki domba atau bahu panggang; daging punggung babi, bahu, daging dalam bentuk mahkota, atau iga panggang; ham(dengan tulang atau tanpa tulang); daging punggung sapi atau iga panggang; paha belakang sapi, pantat, putaran bawah, putaran mata, dan sanding lamur segar atau bergaram.
-Panggang pada suhu 350 F: iga sapi (tanpa tulang) atau iga panggang (dengan tulang); iga babi panggang.
-Panggang pada suhu 425 F: Daging pinggang sapi yang lunak dan daging atas panggul atau belakang pinggang; daging pinggang babi panggang

Bagian kedua: Memasak Daging Panggang Anda

1. Bumbui daging panggang Anda.
Secara tradisional, daging panggang dengan sederhana dibumbui dengan garam dan merica. Namun, Anda juga dapat membumbuinya dengan bawang putih, atau jamu-jamuan lain yang Anda sukai. Jika Anda ingin merendam daging panggang Anda dengan bumbu, Anda harus melakukannya beberapa hari sebelum Anda berencana untuk memanggang daging tersebut, karena merendam dengan bumbu membutuhkan waktu yang relatif lama agar dapat diresap oleh daging.
-Jika daging panggang Anda memiliki lapisan lemak di atasnya (seperti kebanyakan daging panggang) Anda dapat taburi bumbu di atas lemak atau menghilangkan lapisan lemak tersebut (yang mungkin akan ditekan dengan tali, yang harus Anda hilangkan) , bumbui bagian bawah daging, dan kemudian baringkan lemaknya kembali di atas lagi. Lemak akan menambah rasa pada daging panggang.

2. Tempatkan rak di dalam panci pemanggang Anda. Panci pemanggang Anda harus besar dan dangkal. Tempatkan rak dalam panci dan kemudian letakkan daging di atas rak. Rak ini penting karena akan membuat daging terpisah dari cairannya. Jika daging tersebut didiamkan dengan cairannya, dagingnya akan terkukus daripada terpanggang.

3. Masak daging panggang Anda.
Anda tidak harus selalu memantau dagingnya sampai Anda mendekati akhir waktu memasak yang telah ditentukan. Anda akan membutuhkan termometer daging untuk memasak daging panggang yang enak , Kunci dalam memanggang adalah bisa memantau suhu internal daging.

4. Cek suhu internal dari daging panggang.
Ketika waktu yang diperkirakan dalam memasak sudah tiba pada akhir, Anda perlu memeriksa suhu internal daging panggang untuk memastikan bahwa daging tersebut dimasak dengan benar. Gunakan termometer daging untuk memeriksa suhu internal daging. Hapus item yang tercantum di bawah ini ketika daging panggang mencapai suhu yang ditentukan

-135F: Keluarkan pantat sapi , putaran mata, putaran bawah daging panggang.
-135F to 150F: Keluarkan iga sapi, iga, daging pinggang yang lunak dan daging atas panggul atau belakang pinggang.
-140F: Keluarkan Ham.
-140F to 155F: keluarkan paha belakang sapi; kaki domba, bahu, dan betis kaki panggang..
-145F: Keluarkan pinggang babi, daging dalam bentuk mahkota, dan bahu panggang.
-155F : Keluarkan pinggang sapi dan iga panggang.

5. Keluarkan daging panggang dari oven. Biarkan sisa daging panggang di atas piring atau talenan yang memiliki lekukan yang dapat dilewati tetesan. Tutup daging panggang dengan kertas kulit atau kertas perak. Daging panggang akan terus dimasak walaupun telah dikeluarkan dari oven. Biarkan daging panggang kecil didiamkan selama 10 menit, daging panggang besar harus didiamkan selama 15 sampai 30 menit. Mendiamkan dagingdapat membantu daging menyerap cairan, menciptakan sebuah daging panggang yang berair.
-Cara terbaik untuk mengetahui daging panggang Anda telah selesai didiamkan adalah mengecek suhu internal lagi. Daging dapat dipotong dan disajikan ketika suhu internal mulai menurun.

6. Potong daging dan sajikan.


Itulah Cara Memasak Daging dengan Oven yang bisa anda coba .Dan untuk mendapatkan daging sapi berkualitas baik anda bisa menghubungi Mitra Boga Tama sebagai produsen, supplier/pemasok, dan distributor/penyalur berbagai jenis daging impor-lokal. MBT memiliki jenis produk terlengkap (complete items), kualitas produk dan layanan (qualified products & services), dengan harga terjangkau (reasonable price)

Selamat Mencoba

 

Recent Posts

Sabtu, 18 November 2017 - 11:31:08 WIB
Jual Buntut Sapi Impor

Jumat, 17 November 2017 - 10:12:03 WIB
Jual Daging Sapi Chuck tender – Resep & Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Balado Basah

Kamis, 16 November 2017 - 10:36:47 WIB
Jual Daging Gandik-Resep & Cara Memasak Empal Daging Sapi Goreng yang Empuk dan Gurih

Kamis, 16 November 2017 - 11:35:34 WIB
Jual daging sapi giling

Senin, 13 November 2017 - 10:10:17 WIB
Dada Ayam Sebagai Sahabat Diet

Sabtu, 11 November 2017 - 10:28:33 WIB
CUMI KUPAS IMPOR- 9 Alasan Manfaat Dan Khasiat Cumi-Cumi Bagi Kesehatan

Jumat, 10 November 2017 - 10:12:19 WIB
9 Manfaat Hati Sapi untuk Kesehatan Tubuh

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia