CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Rabu, 19 Oktober 2016 - 09:47:00 WIB
Resep Daging : Tongseng Daging Sapi
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 299 kali

.

Sajian yang hangat berempah ini cocok dinikmati saat udara dingin. Kali ini variasi tongseng dengan daging sapi yang empuk juicy. Tinggal dinikmati dengan nasi hangat. Nyam !

Bahan :

- 250 g daging has sapi, potong-potong
- 1 sdm mentega
- 2 sdm minyak sayur
- 5 butir bawang merah, iris kasar
- 1 sdm bumbu gule
- 1 sdt cabai bubuk
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar
- 500 ml santan ecer
- 1 buah tomat, iris kasar
- 100 g daun kol, iris kasar
- 1 sdm daun bawang, iris kasar

Taburan :
- Bawang Merah Goreng

Cara Membuat :

- Panaskan mentega, tumis daging sapi hingga berubah warna dan agak kering
- Angkat dan sisihkan
- Tumis bawang merah hingga layu
- Masukkan bumbu gule, aduk hingga wangi
- Tuangi santan encer, didihkan
- Masukkan daging sapi, tomat, daun kol dan bawang
- Didihkan hingga sayuran layu
- Angkat, taburi bawang merah goreng

Sajian untuk 2 Porsi.

sumber : food.detik.com

 

Recent Posts

Rabu, 17 Januari 2018 - 09:09:12 WIB
Tips Merebus Iga Sapi Agar Matang Sempurna

Rabu, 17 Januari 2018 - 09:21:42 WIB
Jual Boneless Paha Ayam- Resep Paha Ayam Gulung

Rabu, 17 Januari 2018 - 10:19:06 WIB
Mau Makan Yakiniku? Ini 3 Bagian Daging Sapi yang Paling Enak

Rabu, 17 Januari 2018 - 14:39:06 WIB
10 Bahan Perendam Agar Daging Empuk dan Lezat

Rabu, 17 Januari 2018 - 14:59:49 WIB
Jual Daging Sapi Chuck tender – Resep & Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Balado Basah

Selasa, 16 Januari 2018 - 09:44:52 WIB
7 Hal yang Terjadi pada Tubuh bila Berhenti Makan Daging

Selasa, 16 Januari 2018 - 09:48:43 WIB
Fakta Nutrisi di Balik Buntut Sapi

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia