Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8

CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8
Jumat, 16 September 2016 - 08:55:00 WIB
Resep Asem-asem Buncis Tetelan Daging Sapi
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 511 kali

.

Yang berasal dari Jawa Tengah dan sekitarnya, kemungkinan besar tahu masakan bernama sayur asem-asem. Biasanya, yang dijadikan bahan utama adalah tetelan atau daging sapi. Nah pada kesempatan ini, County of Food akan membahas resep masakan tersebut. Sebut saja resep asem-asem buncis tetelan daging sapi. Simak baik-baik penjelasannya supaya hasilnya memuaskan.


Bahan untuk memasak asem-asem buncis tetelan daging sapi:

1. 500 gram tetelan daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 150 gram buncis, potong dengan ukuran sesuai selera.
3. 2 liter air putih.
4. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu asem-asem buncis tetelan daging sapi:

1. 5 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 4 buah cabai hijau besar, iris serong.
4. 20 buah cabai rawir utuh.
5. 10 gram asam jawa, larutkan dengan 25 mililiter air hangat.
6. 50 gram gula merah yang sudah disisir.
7. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 2 lembar daun salam.
9. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.

Tips:

1. Sebelum dimasak, balur tetelan daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digubakan dapat disesuaikan selera.

Cara memasak asem-asem buncis tetelan daging sapi:

1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai sampai harum.
3. Masukkan tetelan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan air putih dan larutan asam jawa, masak sambil diaduk sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Masukkan buncis dan semua bahan serya bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, asem-asem buncis tetelan daging sapi siap dinikmati.

Resep asem-asem buncis tetelan daging sapi ini cukup untuk 8 porsi.

sumber : countryfood.blogspot.co.id

 

Recent Posts


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8
Kamis, 15 Maret 2018 - 07:24:12 WIB
MEMASAK TULANG SUMSUM SAPI DENGAN MUDAH

Kamis, 15 Maret 2018 - 07:25:37 WIB
Jual Sirloin Impor-Fakta Kandungan Nutrisi Steak Sirloin

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:25:47 WIB
8 Tanda Tubuh Tidak Mencerna Daging dengan Benar

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:31:52 WIB
Jual Buntut Sapi Impor

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:33:06 WIB
Jual daging sapi - Knuckle

Rabu, 14 Maret 2018 - 02:34:20 WIB
Jual Kikil Sapi

Senin, 12 Maret 2018 - 07:34:49 WIB
Ahli Gizi: Konsumsi Daging Imbangi dengan Sayur dan Buah

Categories


Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/mitrabog/public_html/config/koneksi.php on line 8
Home
Beef
China Foods
Delicatessen
Duck Meats
Events
Fishes
Japanese Foods
Organic Meats
Others
Premium Beef
TOUCH By BROTHER_SUCKs
TOUCH By BROTHER_SUCKs
Uncategorized

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia