CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Sabtu, 27 Agustus 2016 - 13:22:00 WIB
Mendag: Daging Beku Jauh Lebih Higienis
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 334 kali

.

JAKARTA - Pemerintah saat ini telah melakukan impor daging beku. Hanya saja, impor daging beku ini kurang diminati oleh masyarakat. Penyebabnya tak lain adalah soal rasa dan masalah kebersihan dan kesehatan dari daging beku impor tersebut.

Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita mengatakan, bahwa saat ini terdapat kesalahan persepsi dari masyarakat mengenai daging beku. Padahal, daging beku impor adalah daging yang sangat higienis.

"Saya khawatir ada disinformasi atau ini bagian dari persaingan usaha. Karena di manapun di dunia, daging yang sudah dibekukan itu jauh lebih higienis dan beberapa kuman penyakit hilang, setelah dibekukan, lalu dimasak," kata Enggar di Kantor Kementerian Koordinator bidang Perekonomian, Jakarta, Selasa (23/8/2016).

"Sebagai contoh, daging untuk restoran, untuk hotel, yang kategorinya menengah ke atas, harus beku. Baru kemudian dia dimasak. Tidak mungkin dia yang tahu betul mengenai kesehatan, mereka tidak atau mereka memakan daging beku. Di beberapa negara bahkan diwajibkan, dia harus di-freeze dulu. Harus dibekukan dulu, baru dimasak," imbuhnya.

Untuk itu, saat ini pemerintah akan melakukan sosialisasi kepada masyarakat mengenai jaminan kesehatan dari daging beku impor. Kadar lemak dari daging impor pun diyakini akan lebih rendah dibandingkan daging segar. "Jadi memang persepsi masyarakat yang disalahkan, persepsi masyarakat inilah yang perlu diluruskan, bahwa daging beku itu lebih higienis, lebih bebas kuman, lebih sehat," tutur Enggar.

(rai)
sumber : okezone.com

 

Recent Posts

Selasa, 20 Februari 2018 - 02:51:57 WIB
3 Tips Cerdas Masak Daging Sapi Agar Empuk

Selasa, 20 Februari 2018 - 02:53:33 WIB
Jual iga sapi impor grade B

Selasa, 20 Februari 2018 - 02:57:59 WIB
Meltique Ribeye

Selasa, 20 Februari 2018 - 02:59:23 WIB
Daging Beku Oke, Asal ...

Selasa, 20 Februari 2018 - 03:00:35 WIB
Tips memasak daging sapi untuk mengurangi kadar lemak

Senin, 19 Februari 2018 - 02:12:40 WIB
Cara mengolah daging sapi dengan benar

Senin, 19 Februari 2018 - 02:14:49 WIB
Cara memasak daging agar tidak alot

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia