CV. MITRA BOGA TAMA

SUPPLIER DAGING SAPI

Senin, 25 Juli 2016 - 09:05:00 WIB
Ini Langkah Tepat Mengolah Ikan Dori
Diposting oleh : Administrator - Dibaca: 328 kali

IKAN dori, kini sangat populer untuk dijadikan olahan lezat. Ikan jenis ini, punya tekstur yang begitu lembut, sehingga butuh penanganan khusus agar teksturnya tidak rusak ketika diolah.

"Ikan dori teksturnya lebih lembut dan lebih lunak. Saat mengolah ikan dori harus ditangani dengan benar," jelas Frans K. Atmaja, Head Chef sekaligus salah satu pemilik sebuah gerai khas olahan fish chip kepada Okezone di Gading Serpong, Tangerang.

Lanjutnya, saat mengolah ikan dori memang harus hati-hati. Salah satunya adalah dengan teknik marinasi dengan air.

Kata dia, cara ini jauh lebih aman mempertahankan tekstur dan kelezatan dari ikan dori. Caranya adalah dengan merendam daging ikan, bumbu dan air, dan didiamkan beberapa saat. Kemudian, ikan dori siap diolah.

"Cara ini bisa mempertahankan tekstur dan juicy-nya ikan dori," tutupnya.
(ndr)

sumber : okezone.com

 

Recent Posts

Selasa, 20 Februari 2018 - 02:51:57 WIB
3 Tips Cerdas Masak Daging Sapi Agar Empuk

Selasa, 20 Februari 2018 - 02:53:33 WIB
Jual iga sapi impor grade B

Selasa, 20 Februari 2018 - 02:57:59 WIB
Meltique Ribeye

Selasa, 20 Februari 2018 - 02:59:23 WIB
Daging Beku Oke, Asal ...

Selasa, 20 Februari 2018 - 03:00:35 WIB
Tips memasak daging sapi untuk mengurangi kadar lemak

Senin, 19 Februari 2018 - 02:12:40 WIB
Cara mengolah daging sapi dengan benar

Senin, 19 Februari 2018 - 02:14:49 WIB
Cara memasak daging agar tidak alot

Categories

Design and Copyright © CV. MITRA BOGA TAMA  All Right Reserved
Tel: (021) 585 05 28 || PIN BB : 2B270F16 || Email: sales@mitrabogatama.com
Office: Komp.BPPT Jl.Teknologi XVI No.16-B, Pesanggrahan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Indonesia